iz_sibiri72 (iz_sibiri72) wrote,
iz_sibiri72
iz_sibiri72

Крым ( продолжение)

Вопрос с дорогой я решила просто- самолет. Тюмень-Москва и обратно - на Лоукостере " Победа", 6,5 тысяч. Еще 6 тысяч Москва-Симферополь и обратно. Уложилась в 13 тысяч, вполне приемлемо. Из Симферополя до Ялты решила не мелочиться и доехать на такси, обратно уехала на автобусе в 20 раз дешевле, на троллейбусе, всё же, не решилась.
Поселилась я в отеле "Ореанда". Летом я, конечно же, там бы не стала останавливаться, летом он неоправданно дорогой. Зимой же, не в сезон - вполне приемлемо. Главным критерием выбора отеля было местоположение (прямо на набережной) и наличие закрытого бассейна с морской водой. 4 дня обошлись мне в 13 тысяч.
Сразу скажу, что впечатления об отеле - очень хорошие. Еда, обслуживание, все на уровне. Особенно обслуживание. Искренняя доброжелательность персонала - вот этой фразой я бы охарактеризовала "Ореанду". Рекомендую.
Я не люблю экскурсии в группе, поэтому сразу запланировала индивидуальную экскурсию по окрестностям Ялты. Что и сделала. В один из дней меня 6 часов возили на машине, рассказывали и показывали. Посмотреть есть что. Послушать тоже было интересно.
Но больше всего меня интересовало другое. Я вообще, везде, где бываю, люблю общаться с аборигенами. А уж тем более мне хотелось из первых рук узнать, проанализировать и понять, что же такое Крым сейчас.
При этом, для себя я решила, что приставать с расспросами по поводу присоединения Крыма к России я не буду. Наверняка им это уже порядком надоело. Да и зачем мне это? Я и сама все пойму.
Отсутствием коммуникабельности я не страдаю, заговорить с незнакомыми людьми первой, для меня не проблема. И, отдав дань красотам и достопримечательностям, я полностью сосредоточилась на своей основной цели.
( продолжение следует)
Tags: крым, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments